口罩排队人潮增4倍!药师累瘫叹:超前部署,但装备严重落后啊-世界十大天才

口罩排队人潮增4倍!药师累瘫叹:超前部署,但装备严重落后啊 时间:2020年04月09日 13:42:18

口罩排队人潮增4倍!药师累瘫叹:超前部署,但装备严重落后啊

请继续往下阅读...口罩排队人潮相当惊人,早上8点左右已经排满一整条街,是平常人数的3~4倍。(图/张雅淳摄)

不过,指挥中心既然能预料排队人潮变多,却没有针对药局预先安排,就有不少药师大吐苦水,抱怨要将9片口罩塞进本来的信封袋中,十分不容易!简直就要花多出3倍的力气与时间,让他们累坏了!还怕数量会算错,简直就是超前部署、装备落后!

▲口罩排队人潮相当惊人,早上8点左右已经排满一整条街,是平常人数的3~4倍。

口罩排队人潮增4倍!药师累瘫叹:超前部署,但装备严重落后啊

一名药师也私下透露,发送口罩真的是在「做功德」,他们明明是私人药局,也不是公务员,但现在却必须一直承受服务大众的压力,没赚到一毛钱,然后还常常被责骂、多出很多时间包口罩,他大叹「真的很希望这一切能停止!」

大家都是为了抢先购买关于口罩购买口罩,今天4/9是新政策上路的首日,而且解除单双号限制,大人改成14天可买9片、小孩14天可10片,另外每个人可选择买大人或小孩的口罩,大人的健保卡也可购买小孩口罩,昨天指挥官陈时中已经在记者会上「预告」:第一周会出现抢购人潮!果然预言成真,今天排队人潮果然惊人!

▲口罩新政策第一天,一个信封袋要塞进9片口罩,让药师累坏抱怨不已。(图/翻摄自药局大小事脸书)

口罩新政策第一天,一个信封袋要塞进9片口罩,让药师累坏抱怨不已。(图/翻摄自药局大小事脸书)

图文/CTWANT今天你去排队了吗?早上一出门就会立刻惊觉「满满都是排队买口罩的人潮」,记者实地直击新北市几家药局门口,早上8点半左右就排了长长的人龙,大约是平常人数的3~4倍,排法也各不相同,有些是从街头排到街尾,没有空间的就是绕着圈圈排队,总之人就是多!多!多!

更多 CTWANT 报导

个人专栏

  • 要买9片口罩排到别人家!「矛盾画面」曝 众愣:干嘛啊

    新冠肺炎疫情持续延烧,我国政府力推的「口罩实名制」不断升级,随着日产量的增加,今( 9 )日起成人每两周可购买 9 片口罩,儿童则为 10 片,而今天第一天上路,就有不少人一大早就到药局去排队,也有网友分享药局排队的照片,贴文引发热议。

  • 云端最前线/「学姊下凡来解惑」北市超前部署18招

    新闻节目中心/综合报导新冠肺炎(COVID-19)爆发至今,台湾除了指挥中心指导防疫策略外,双北市更是多次走在前头、超前部署,一度让其他县市备感压力。但仔细观察,柯文哲、侯友宜两个人的防疫策略,因为其医师、警政背景还是略有差异,而在确诊数、居家隔离人数最多的双北市,下一步该怎么做?学姊黄瀞莹代表柯文哲上节目来解答。《云端最前线》9日邀请台北市政府副发言人黄瀞莹、新北市议员叶元之以及时事评论员王时齐与主持人杨文嘉深度探讨。


合作专栏

评测

回到顶部
封门村灵异事件|蒋经国的儿子|泰国巫术|历史故事|乾隆皇帝的儿子|越南乳瓜|曹魏皇帝|世界上最大的火车站